Шаров Игорь, исполнитель жанра "Русский шансон" г.Видное

Шаров Игорь, исполнитель жанра "Русский шансон" г.Видное

Рассказ о творчестве Игоря Шарова началось с интервью, в качестве гостя Портала.

 

 Послушать песни в исполнении Игоря Шарова

 

- Игорь, вы родились в городе Видное. С чего начиналось ваше знакомство с музыкой?
 

Да, Видное мой родной город, где я родился и живу. А про музыкальную жизнь долгая история. В 1994 году окончил музыкальную школу г.Видное по классу фортепиано у педагога Е.И.Григорошвили. Затем с 1999 по 2006 год уже для собственного саморазвития занимался и закончил еще и вокальное отделение опять же нашей музыкальной школы у заслуженного работника культуры, педагога Валерия Ивановича Гончаренко, моего учителя и друга. Именно с ним мы подготовили хорошую классическую вокальную программу, включая романсы, арии и русские народные песни. Валерий Иванович верил в меня, всю душу вложил, и я всю жизнь буду помнить этого замечательного и талантливого человека.

 

После общеобразовательной школы я поступил и закончил дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища им.Ипполитова-Иванова в 1999 году, затем МГУКИ (Университет культуры и искусств) дирижёрско-хоровое и вокальное отделения в 2004 году.

 

- Так почему именно вокал? Кто открыл ваш талант и как это произошло?
 

На самом деле в детстве я ненавидел петь в хоре, да и в музыкальной школе избегал пения, имея абсолютный слух и вокальные данные, и это даже не смотря на то, что Татьяна Александровна Гончаренко, которая и сегодня работает с детьми в Детской школе искусств нашего города, была моим любимым преподавателем. Я стеснялся петь... один, среди девчонок, в переходном возрасте, сдавать партии в хоре было для меня очень сложно - я наливался малиновой краской. Татьяна Александровна, вручая диплом об окончании музыкальной школы, зная мою любовь к хору, сказала: «Чтобы тебе всю жизнь петь!» Так у меня и получилось!

 

В музыкальном училище с возрастом прошло детское стеснение, я раскрепостился, запел, даже стал солистом сводного хора училища и именно тогда, и появилось желание петь! А когда поступил в Университет культуры, то и там стал солистом концертного хора.

 

- Что было дальше?
 

На 5-ом курсе университета я прошел прослушивание и меня взяли на работу артистом хора в Дважды-Краснознамённый ансамбль песни и пляски Российской армии им.А.В.Александрова. Там я отслужил срочную службу в должности артиста хора и солиста эстрадной группы (естественно с нарядами, присягой, дежурствами, так как ансамбль приравнивается к военной части). С ансамблем участвовал в параде на 60-летие Победы, гастролировал в более чем 10 странах мира и 30 городах России (2003-2008) и в нескольких горячих точках.


Как и многие мальчишки, я с детства увлекался эстрадой, рок-музыкой, бардами, всем, что было тогда модно. Но, в конце концов, я понял, что всё же больше тянусь в современное эстрадное исполнение, может и в роковое, к душевной песне, к городскому романсу. Уже тогда я подрабатывал в ресторанах, играл клавишником в группах.

 

Кстати, в Видном у нас была группа "Старые друзья" в ОВО при УВД Ленинского района, где я параллельно рос, как эстрадный певец и клавишник. Мы выступали, и у меня получалось совмещать увлечение группой, ансамбль Александрова и другие свои дела. Для души я пел и пою в храме, так как Господь через моих родителей подарил мне голос и талант. Я верующий человек и благодарю за всё Бога.

 

Через какое-то время я принял решение уйти из ансамбля Александрова. Совмещать все получалось, но катастрофически не хватало свободного времени, чтобы найти себя и своё творчество. Хотел заняться эстрадой, шансоном, тянуло именно в это направление. Хотел петь песни, которые моя душа чувствует, петь о том, что пережил, что мне близко по духу, понимать о чём пою, переживать, и нести в песнях людям то, что хочу и могу сказать.


- Не секрет, что с 2008-2009 год Вы были участником легендарной группы Михаила Танича? Хотя у нас есть некоторые данные, собранные в интернете, сами понимаете сегодня без него никак…
 

Во-первых, мы узнали и сами убедились, что Вы действительно очень похожи с предыдущем солистом группы. С Михаилом Таничем вы познакомились на презентации альбома группы «Улыбнись, Россия» в театре Эстрады. Михаил Исаевич, прослушал Вас и пообещал не терять из виду, и, когда освободилось место, а это случилось уже после смерти руководителя коллектива, его жена – Лидия Николаевна пригласила Вас в коллектив.

 

- Это так? Сейчас вы не скучаете по коллективу? Ведь наверняка привыкаешь к гастролям и постоянным репетициям?
 

С коллективом я в хороших дружеских отношениях, видимся на концертах, на праздники созваниваемся. Ребята высокопрофессиональные музыканты, причём разносторонние и талантливые. Многому меня научили и во многом помогли. Мне пришлось там вырасти на голову, уровень там высокий во всём, нужно было соответствовать. Когда-то Михаилу Исаевичу на концерте с цветами подарил свой демо-диск, на котором были им написанные песни в моём исполнении. Его стихи, песни - они гениальны. Я тогда очень увлекался творчеством Михаила Танича и даже не мечтал оказаться в его коллективе, исполнять его песни, но судьба дала шанс.

 


Михаил Исаевич меня прослушал, мы встретились, я тогда помню, волновался безумно; сел за его легендарный рояль, на котором играли руки Паулса, композиторов работавших с группой - Добронравова, Слуцкого, Федоркова, Демарина, супер-легенд эстрады, шансона, и пел ему песни. Михаил Исаевич пообещал, если когда будет возможность, то обязательно пригласит. Пригласила уже Лидия Николаевна и мы решили попробовать. Взяли клавишником и солистом. Вообще песни жанра шансон сложны тем, что они поются душой, а не супер вокальными данными, и в этом была определённая задача для меня, научиться петь душой. Группа дала мне огромный толчок в творчестве, в шансоне, я очень благодарен ребятам, Лидии Николаевне и Михаилу Таничу. А про сходство с Сергеем Куприком, если и есть какие-то внешние сходства, то это скорее всего рост, тёмные волосы, может мужская какая-то строгость, да и потом плохого в этом ничего нет. Он прекрасный певец, личность. Мы тоже общаемся, иногда пересекаемся и в хороших отношениях.

 

- А чем занимаетесь сегодня и какие планы на будущее?
 

Сейчас занимаюсь своим сольным проектом. Собираю песни, записываю их в студиях для своего первого сольного альбома, выступаю. Приглашают в сборные концерты, дружу со многими артистами, есть дуэты с которыми вместе выступаем. Участвую в фестивалях шансона. Много интересного всего. Недавно прошёл первый сольный концерт в легендарной "Бутырке". Это клуб-сцена на которой исполняли и исполняют свои песни самые известные артисты этого жанра. Работаю со многими коллективами, ансамблями, с которыми продолжаю свою творческую деятельность, ездим на гастроли. В общем, планов много.

 


- Вы первый гость Портала Помидор, какое у вас мнение о нашем ресурсе?
 

Мне очень приятно стать первым гостем вашего Портала. Во-первых, я и сам творческий человек и конечно нуждаюсь в определенной поддержке и хотел бы рассказать о своем творчестве и лучше всего это сделать на ресурсе, который создан помогать творческим личностям. Да и вообще сегодня мало чего бесплатно и бескорыстно делается для творчества. Поэтому желаю Вашему Порталу удачи и больше союзников.

 

Уважаемые читатели Портала! Вы можете задать Гостю вопрос, исользуя функцию - комментарий, и в ближайшее время получите ответ.

 

 
 
 
 
Гость Г.Л. оставил комментарий
22 октября 2011 г.
Спасибо, Игорь, за Ваш клип.Песня исполнена с большим чувством. Желаю творческих успехов и находок.
Гость оставил комментарий
26 октября 2011 г.
Красивая песня!
Гость оставил комментарий
9 декабря 2012 г.
Игорь, пора дать концерт в родном городе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*


 
Обновить код